Campeonato Nacional da 2ª Divisão de Pólo Aquático
13ª Jornada

CNAc/Matobra – 7 vs Sporting C.P.- 7

“CNAc/Matobra empata com Sporting por 7-7 com casa cheia”

No passado Domingo o CNAc-Matobra recebeu, na Piscina Municipal Rui Abreu, num jogo extremamente emotivo e equilibrado, o Sporting Clube de Portugal, empatando por 7-7 (2-2; 0-2; 2-1; 3-2), jogo correspondente à 13ª jornada do Campeonato Nacional da 2ª divisão de Pólo Aquático.
Devido ao prestígio da instituição lisboeta no desporto nacional, antevia-se um jogo com “casa cheia”, sendo por isso o cenário ideal para os de Coimbra voltarem às vitórias e esquecerem a derrota da jornada anterior.
O primeiro período começou com um ritmo muito acelerado por parte das duas equipas, com ataques sucessivos em ambas as balizas e com as duas equipas a tentarem partir para a frente do marcador. Tal não viria a acontecer, tendo o período acabado com um parcial de 2-2.
O segundo período, um pouco mais calmo que o anterior, foi o mais prejudicial para o CNAc/Matobra, defendeu pior, permitindo ao adversário marcar dois golos, fazendo com que a equipa de Lisboa obtivesse um parcial de 0-2, aumentando assim a vantagem para dois golos e colocando o marcador com o resultado de 2-4.
No terceiro período a equipa de Coimbra entrou no jogo bem organizada, à procura de recuperar no marcador e poder assim alcançar a vitória. Neste período O Náutico de Coimbra esteve igualmente cauteloso no ataque e mais organizado na sua zona defensiva.
No quarto e último período, a equipa de Coimbra esteve melhor que o adversário, conseguindo inclusive dar a volta ao marcador e ficar mesmo em vantagem no marcador por um golo, mas a um minuto do fim, deixou-se surpreender acabando mesmo por empatar um jogo que merecia ter ganho.

As equipas alinharam com os seguintes jogadores:
CNAc/Matobra: André Baptista, João Caetano (1), Pedro Bernardes (1), João Cancela, João Cura, João Silva (1), João Andrade, Adriano Pião, Carlos Oliveira (1), António Cortesão (1) João Pinheiro, Nuno Matos e Gonçalo Almeida (2).
Treinador: Lírio Branco;
SportingCP: Diogo Silva, Henrique A., André Santiago(1), Pedro Leitão, Pedro Pedroso, Carlos Leão ,Duarte B. , Tiago Filipe ,João Clemente(1), Carlos Gomes, Jorge Dantas(2), Gonçalo Martim(1), bruno Moura (2) .
Treinador: Manuel Neves.