segunda-feira, outubro 17, 2011

IV TORNEIO DE PÓLO AQUÁTICO - MEMORIAL JOÃO RODRIGUES

Realizou-se no passado fim-de-semana, no Complexo de Piscinas Rui Abreu, o Torneio de Pólo Aquático Memorial João Rodrigues 2011, com organização da Divisão do Desporto da Câmara Municipal de Coimbra, em colaboração com o Clube Náutico Académico de Coimbra. Esta IV edição do Torneio contou com um número recorde de 8 equipas participantes: dois “históricos” da modalidade - o Centro Desportivo Universitário do Porto (CDUP) e o Sport Algés e Dafundo (SAD), as duas equipas da cidade - Clube Náutico Académico de Coimbra (CNAC) e Associação Académica de Coimbra (AAC) e outras equipas relevantes no panorama nacional da modalidade - o Sporting Clube de Portugal (SCP), Clube Naval Povoense (CNP), Sporting Clube de Espinho (SCE) e Talaíde Waterpolo (TW).

Ao relembrar a memória do promissor atleta do CNAC João Rodrigues, o Torneio foi bem sucedido na promoção do Pólo Aquático na cidade de Coimbra, tendo-se assistido a bons jogos e um espectáculo dignificante para a modalidade no nosso país. As equipas da 1ª Divisão fizeram os últimos ajustes para o arranque do Campeonato no próximo dia 22 de Outubro, enquanto as restantes equipas continuam a preparação para o Nacional da 2ª Divisão, que começa dia 27 de Novembro. Para além do êxito desportivo alcançado, de destacar a boa organização do Torneio, bem patente nas declarações das várias delegações presentes.

A equipa do SAD sagrou-se a grande vencedora desta edição do Torneio, batendo na final o CDUP por 7-6, num jogo intenso e disputado até ao último segundo. No resto da tabela classificativa, confirmou-se a supremacia das equipas que militam na 1ª Divisão, com os quatro lugares cimeiros. Das equipas da 2ª Divisão, o CNAC foi a melhor, tendo conseguido o 5º lugar. Miguel Dias, do SAD conquistou dois troféus individuais, o de melhor marcador (15 golos) e de melhor jogador, tendo sido atribuída ao atleta do SCP Tiago Castim, a distinção de melhor guarda-redes do Torneio.