terça-feira, fevereiro 23, 2010

CNAC vence fora o SC Espinho

No passado domingo, dia 21 de Fevereiro, a equipa do Clube Náutico Académico de Coimbra (CNAc/Matobra) deslocou-se ao reduto do Sporting Clube de Espinho (SCE), em jogo a contar para a 9ª Jornada do Campeonato Nacional da 2ª Divisão de Seniores Masculinos, tendo vencido por 6-12 (5-3; 0-2; 0-3; 1-4).
A equipa do CNAc/Matobra, antevendo um forte jogo interior do SCE, iniciou o jogo com uma defesa muito fechada, o que no entanto viria a ser contrariado pelo jogo exterior da equipa adversária, que se adiantou no marcador por uns expressivos 3-0. Esta falha foi rapidamente rectificada pela formação de Coimbra, que reajustou as marcações defensivas e partiu mais confiante para o ataque, reduzindo a diferença no marcador, que registava um resultado desfavorável de 5-3 no final do 1º período.
O primeiro tempo de descanso fez bem aos conimbricenses, que a partir daí passaram a controlar o rumo dos acontecimentos, empatando o jogo a 5 golos no 2º período e dando a reviravolta no marcador no 3º período, que terminou com 5-8. Ambos os períodos caracterizaram-se por bastante concentração defensiva e eficácia no ataque por parte dos atletas de Coimbra, que só não estiveram bem no capítulo da finalização em situações de superioridade numérica, o que poderia ter ditado uma vitória mais expressiva na partida.
No 4º e último período, o sentido do jogo manteve-se, com o CNAc/Matobra a aumentar a vantagem no encontro com a marcação de 4 golos, contra apenas 1 golo do SCE, consentido numa situação de inferioridade numérica.
Notas de registo para a homogeneidade e inter-ajuda dos jogadores da equipa de Coimbra, bem patente na repartição dos tentos entre si. Registo ainda para a boa exibição do guardião do CNAc/Matobra, André Baptista e para a estreia do jogador júnior Luís Madeira, que apontou um bonito golo a pivot.
Na próxima jornada que terá lugar este domingo, dia 28 de Fevereiro, pelas 16h, a equipa do CNAc/Matobra recebe no Complexo de Piscinas Rui Abreu (Pedrulha) a equipa da Aminata de Évora.