terça-feira, janeiro 10, 2012

CNAC sofre a primeira derrota

Teve lugar, no passado domingo, dia 8 de Janeiro, a 4ª Jornada do Campeonato Nacional Sénior Masculino da 2ª Divisão em Polo Aquático. No Complexo Olímpico de Piscinas, em Coimbra, defrontaram-se as equipas do Clube Náutico Académico (CNAC) e do Gondomar, que terminou com a vitória do Gondomar por 6-9 (parciais de 2-3, 1-2, 1-2 e 2-2).
O jogo que opunha o 2º classificado do Campeonato à 3ª jornada (CNAC) a uma das equipas despromovidas da 1ª Divisão na época anterior, faria antever um jogo renhido e disputado, o que se veio a verificar. Nos últimos encontros entre si, na época 2008/09, os resultados nas duas voltas foram muito desfavoráveis à equipa de Coimbra (5-23 em casa e 17-5 fora), que desta feita perdeu os parciais pela margem mínima e poderia ter discutido melhor o resultado.
O jogo começou com cautelas de parte a parte, lento, com o marcador a sofrer a primeira alteração já a meio do parcial inaugural. Os gondomarenses adiantaram-se por 2-3, tendo o CNAC falhado uma grande penalidade. No segundo período, o ataque da equipa de Coimbra começou por equilibrar o resultado a 3 golos, mas falhou novo penalty e acabou por permitir nova vantagem do Gondomar, que marcou dois golos (um deles em superioridade) e ditou o resultado ao intervalo: 3-5 a favor dos visitantes.
A seguir ao intervalo, o CNAC começou por reduzir a desvantagem, com um golo em superioridade. No entanto, no decorrer do período a equipa de Coimbra continuava a ser muito perdulária na finalização, vindo a sofrer vários contra-ataques em resultado destas falhas no ataque, tendo os forasteiros marcado por mais duas vezes, indo para o derradeiro parcial com 3 golos de vantagem (4-7).
No último período da partida, o CNAC começou melhor e marcou em mais uma superioridade, mas a equipa do Gondomar conseguiu gerir a vantagem, marcando mais dois golos, tendo o derradeiro golo do CNAC ditado o resultado final de 6-9.
O resultado poderia ter sido outro caso o CNAC melhorasse a eficácia, nas superioridades e da linha dos 5 metros. Dois penalties falhados num jogo disputado taco-a-taco não ajudam. Além da melhoria de registo frente ao adversário, ficou a sensação que o CNAC não é inferior ao Gondomar e que, com maior acerto e algum trabalho adicional, poderá disputar o resultado na segunda volta.
A 5ª Jornada realiza-se já no próximo domingo, dia 15 de Janeiro, com o CNAC a deslocar-se à Abóboda para defrontar o Talaíde WP, num jogo importantíssimo para ambos.
Alinharam e marcaram:
CNAC: André Baptista, João Caetano, Dumitru Sobetchi (2), Nuno Paiva, Filipe Oliveira (2), João Silva, João Mariano, Carlos Oliveira, Ricardo Mota (cap,2), João Dias, João Pinheiro, Bernardo Mariano, Pedro Conde. Treinador: Hugo Abade. Dirigente: Luís Bastos
Gondomar: Nuno Mota, Vitor Rodrigues (1), Pedro Ferreira (1), Filipe Alves (1), Tiago Silva (1), Nuno Ferraz, Rui Ferreira, Tiago C Pinto, Rui Pereira, Luis Ferreira, Diogo Mourão (4), João Machado (1) e Tiago M Pinto.