Noticia do jogo CNAc/Matobra X Foca

Campeonato Nacional da 2ª Divisão de Pólo Aquático

9ª Jornada

CNAc/Matobra – 7vs FOCA- Felgueiras.- 11

No passado Sábado o CNAc-Matobra recebeu, na Piscina Municipal Rui Abreu com muito público, o FOCA- Felgueiras, perdendo por 7-11 (3-5; 1-1; 2-3; 1-2), jogo correspondente à 9ª jornada do Campeonato Nacional da 2ª divisão de Pólo Aquático.

Após uma derrota na última jornada frente ao lider, a equipa de Coimbra com muitas baixas de vulto na equipa, procurava voltar às vitórias frente ao último classificado do campeonato, ocupado pela equipa de Felgueiras, que não corresponde ao valor que esta formação tem vindo a demonstrar ao longo da época.

O primeiro período começou com a equipa de Coimbra à procura de ir para a frente do marcador mas as muitas perdas de bola e os contra-ataques do FOCA fizeram com que a equipa de Felgueiras acabasse o primeiro período do jogo à frente do marcador com a obtenção de dois golos praticamente nos primeiros ataques da equipa do CNAc-Matobra.

O segundo período, a formação de Coimbra mais concentrada imprimiu, um forte ritmo, assistindo-se a uma fase do jogo com bastantes oportunidades de golo em ambas as balizas. Apesar da equipa do CNAc-Matobra dominar o jogo nesta fase só conseguiu obter um parcial de 1-1 Neste período os jogadores do CNAc-Matobra defenderam mais concentrados, não permitindo ao adversário explorar os seus pontos fortes, mas no ataque não conseguiam concretizar as muitas situações de superioridade que ia criando.

No terceiro período a qualidade do jogo decaiu um pouco, sendo este mesmo o pior período do CNAC com muitas perdas de bola, muitos remates falhados, tendo também cometido alguns erros na defesa, principalmente nas situações de inferioridade numérica.

No quarto e último período, a equipa do CNAc-Matobra tentou recuperar a desvantagem mas os constantes erros ofensivos não permitiam a equipa de Coimbra aproximar-se da equipa do FOCA, limitando-se esta a gerir a vantagem que manteria até final do jogo.

As equipas alinharam com os seguintes jogadores:

CNAc/Matobra: André Baptista, João Mamede (2), Gonçalo Almeida (2), Hugo Abade (cap), Carlos Oliveira (2), Filipe Silva, Pedro Bernardes (1), Hugo Ribeiro, João Beato, João Cura, João Cancela, João Pinheiro, João Silva. Treinador: Lírio Branco.

FOCA- Felgueiras: Ricardo Baptista, Raul Cunha, André Coelho (1), Hugo Fonseca (5), Hugo Reis (2), João Pereira, Diogo Pereira (1), Diogo Vasconcelos, Tiago Magalhães, Luís Sousa, Flávio Melo (1), Pedro Guilherme (1) Treinador: Pedro Guilherme.