terça-feira, janeiro 17, 2012

CNAC DE REGRESSO ÀS VITÓRIAS

Disputou-se no passado domingo, dia 15 de Dezembro, a 5ª Jornada do Campeonato Nacional Sénior Masculino da 2ª Divisão em Polo Aquático. No Complexo de Piscinas da Abóboda, defrontaram-se as equipas do Talaíde Waterpolo (TW) e do Clube Náutico Académico (CNAC), que terminou com a vitória da equipa de Coimbra por 12-16 (parciais de 2-2, 4-8, 3-2 e 3-4).
Depois da derrota sofrida frente ao Gondomar, era fundamental recuperar o rumo das vitórias, de forma a não perder os lugares cimeiros da tabela classificativa. Assim, a equipa do CNAC, apesar de se apresentar desfalcada, com alguns atletas a cumprir castigo, conseguiu dominar grande parte da partida, impondo o seu jogo, frente a um difícil e muito competitivo adversário.
O jogo começou bastante equilibrado, com um empate a dois golos no final do primeiro tempo, com as equipas a “encaixarem” tacticamente uma na outra. No segundo período, o CNAC conseguiu disparar no resultado e obter uma vantagem de 4 golos, que trouxe alguma tranquilidade à equipa à entrada para o intervalo, com o placard a assinalar 6-10. Neste período, muito contribuiu a eficácia ofensiva dos jogadores conimbricenses, que marcaram 8 golos, realizando um parcial excepcional em termos de finalização.
Após o intervalo, a formação da casa esboçou uma reacção, recuperando dois golos no início do terceiro período, mas o CNAC ripostou e conseguiu minimizar os “estragos”, indo para o derradeiro parcial com a vantagem de 3 golos (9-12). No quarto e último período o CNAC foi mais forte e ainda conseguiu obter uma vantagem de 6 golos. Com uma boa gestão do tempo, acalmou o ritmo do jogo, tendo o apito final ditado um resultado de 12-16.
Uma vitória suada mas totalmente merecida, fruto do empenho e dedicação dos jogadores, que formaram um coletivo coeso e determinado. A eficácia defensiva nas situações de inferioridade numérica e a eficácia da concretização, foram as grandes melhorias em relação ao jogo anterior.
A 6ª Jornada realiza-se este domingo, dia 22 de Janeiro, pelas 15h00 no Complexo Olímpico de Piscinas na Solum, com o CNAC a receber o líder invicto do Campeonato, a equipa da Aminata de Évora.

Alinharam pelas equipas e marcaram:
CNAC: André Baptista, João Caetano (6), Hugo Louro (2), Filipe Oliveira (4), João Silva (1), Dumitru Sobetchi (1), Carlos Oliveira (2), Manuel Ribeiro, Vitor Sobetchi, Pedro Conde. Treinador: Hugo Abade. Delegado: Luís Bastos.

Talaíde: Filipe Carvalho, Manuel Cruchinho (2), José Jordão, Vitor Faveiro, Tiago Nunes (2), André Pereira (2), Francisco Garcia (3), Mário Fazendas (2), Ricardo Vieira (1), João Vale, Rui Santos, Sérgio Santos, Rui Ladeiro. Delegado: Pedro Fonseca.