terça-feira, março 15, 2011

NÁUTICO EMPATA COM VICE-LIDERES

No passado domingo a equipa do Clube Náutico Académico de Coimbra (CNAC/Matobra) recebeu a equipa do Clube Naval Povoense (CNP), em jogo a contar para a 11ª jornada do Campeonato Nacional Masculino da 2ª Divisão de Pólo Aquático, tendo alcançado um empate a 10 golos (3-4; 5-2; 1-3; 1-1).

O jogo antevia-se complicado, frente à equipa que está em segundo lugar e que ainda só havia perdido pontos em casa do líder do Campeonato.

A partida iniciou-se bem disputada, com sete golos no primeiro parcial e sem que alguma das formações tivesse uma vantagem superior a um golo. No 2º período, os jogadores do CNAC dominaram e controlaram o rumo dos acontecimentos, consentido apenas dois golos e finalizando por cinco vezes. Com um parcial de 5-2, chegava-se ao intervalo com os locais a liderarem o encontro por 8-6.

Após o intervalo a equipa da casa reentrou a pressionar o adversário, tendo conseguido ampliar a vantagem no início do período. Foi a partir daí que o Povoense começou a reagir e a conseguir fazer o seu jogo característico. Aproveitando o menor acerto no ataque dos anfitriões, os poveiros conseguiram ir para o quarto e último período empatados a nove golos.

No derradeiro parcial o equilíbrio e emoção foram constantes, o cansaço revelou-se nas falhas sucessivas nos ataques de ambas as equipas e o último minuto foi determinante. O CNAC consegui desfazer o empate a menos de um minuto do fim mas, num inesperado remate de longe e com 37 segundos para jogar, o Povoense consegui repor a igualdade, com que terminou o jogo. Ficou, assim, um sabor agridoce no empate conquistado.

A próxima jornada do “Nacional” de pólo aquático realiza-se dia 27 de Março, com a equipa de Coimbra a deslocar-se a Oliveira de Azeméis para defrontar a equipa do Sporting Clube de Espinho.

Alinharam pelas equipas e marcaram os seguintes jogadores:

CNAC: João Cancela, João Caetano (3), Jorge Mendes, Hugo Louro, Filipe Oliveira (3), João Silva(1), João Beato, Carlos Oliveira (2), Ricardo Mota (1), João Dias, João Pinheiro, Hugo Abade e Vitor Sobetchi. Dirigente: Luís Bastos

POVOENSE: Gonçalo Pereira, Pedro Costa (1), José Ferreira, Tiago Silva (3), Raúl Ribeiro (1), Sebastião Silva (1), Bruno Giesteira, José Vaz e Bruno Loureiro (4). Treinador: Silvério Liberal. Dirigente: Gonçalo Bourbon