terça-feira, fevereiro 07, 2012

CNAC cede frente ao Lousada no último período

Teve início, no passado domingo, dia 5 de Fevereiro, a segunda volta do Campeonato Nacional Sénior Masculino da 2ª Divisão em Polo Aquático. Num dos jogos da 8ª jornada, a equipa do Clube Náutico Académico (CNAC) deslocou-se a Lousada para defrontar a equipa local, tendo sido vencida por 11-8 (parciais 1-2; 6-2; 0-3 e 4-1).
O jogo antevia-se difícil e equilibrado, entre equipas empatadas na Tabela Classificativa e que haviam empatado a 12 golos na primeira volta do Campeonato, o que se veio a verificar. A equipa de Coimbra entrou bem em termos defensivos e, embora cometendo alguns erros no ataque, chegou ao primeiro descanso com a vantagem mínima (1-2). No início do segundo período a toada do jogo manteve-se, com a equipa de Coimbra a conseguir ampliar o resultado (2-4), mas desconcentrou-se por alguns minutos, o bastante para os lousadenses virarem o resultado e chegarem ao intervalo a vencer por 7-4.
Após o descanso os jogadores do CNAC rectificaram os erros cometidos e impuseram novamente o seu jogo. Não sofreram golos no terceiro parcial e foram aos poucos esbatendo a diferença no marcador, tendo marcado 3 golos (0-3) e reposto a igualdade antes do quarto e derradeiro parcial (7-7). Seguiu-se o melhor momento do Lousada, que conseguiu marcar 4 golos, no contra-ataque, embora com um de resposta, acabando por fixar o marcador em 11-8. Um jogo com história, porque o CNAC se empenhou e vendeu cara a derrota, frente a uma boa equipa, que com este resultado ascendeu ao 2º lugar do Campeonato.
O CNAC encontra-se agora em 4º lugar, a apenas um ponto do 3º classificado, a equipa do Gondomar. A próxima jornada realiza-se já no próximo domingo, dia 12 de Fevereiro, com a equipa de Coimbra deslocar-se a Paços de Ferreira (Gespaços), para mais um jogo que se antevê difícil e muito disputado.