segunda-feira, fevereiro 27, 2012

CNAC vence Técnico

No passado domingo, dia 26 de Fevereiro, teve lugar a 10ª Jornada do Campeonato Nacional Sénior Masculino da 2ª Divisão em Pólo Aquático. No Complexo de Piscinas Rui Abreu, em Coimbra, defrontaram-se as equipas do Clube Náutico Académico de Coimbra (CNAC) e do Técnico de Lisboa (AEIST), jogo que terminou com a vitória da equipa da casa por 17-10 (parciais de 4-1, 1-2, 6-5 e 6-2). O CNAC entrou bem na partida, impondo um ritmo forte e dominando inteiramente o primeiro período, tendo apenas sofrido um golo em inferioridade numérica no final do mesmo (4-1). No segundo tempo, quando tudo levava a querer que a equipa de Coimbra continuaria a impor o seu jogo, procurando dilatar a vantagem, o Técnico surgiu melhor, vencendo o parcial (1-2), muito por mérito próprio, mas também por alguma desconcentração e relaxamento dos atletas do CNAC. O resultado ao intervalo de 5-3 deixava antever uma segunda parte disputada e muito emotiva. No terceiro período o equilíbrio foi nota dominante, com os ataques de ambas as equipas a superiorizarem-se às defesas adversárias, com muitos golos de parte a parte (6-5). No quarto e derradeiro parcial, os conimbricenses voltaram a estar ao nível do primeiro período, fazendo valer o estatuto de favorito e dominando o rumo dos acontecimentos até final do encontro (6-2), que viria a terminar com um resultado de 17-10. A próxima jornada realiza-se no próximo domingo, dia 4 de Março, com a equipa de Coimbra a deslocar-se a Gondomar.

Alinharam e marcaram pelas equipas:

CNAC: André Batista, João Caetano (2), Dumitru Sobetchi (3), Hugo Louro, Filipe Oliveira (4), João Silva (2), João Mariano, Carlos Oliveira (2), Ricardo Mota (Cap.) (3), João Dias, Victor Sobetchi (1) e Nuno Paiva. Treinador: Hugo Abade. Dirigente: Luís Bastos.

AEIST: André Varanda (Cap.), David Mota, André Azevedo (1), Ricardo Andrez (2), Luís Brites, Miguel Silva (1), José Lopes (1), Rui Tomás, David Soares (2), André Barros (1), Bernardo Pimentel (1), Carlos Almeida (1) e Filipe Costa. Treinadora: Mariana Sarmento.