terça-feira, abril 17, 2012

CNAC FECHA CAMPEONATO NO PÓDIO E COM GOLEADA

No passado domingo, dia 15 de Abril, teve lugar a 14ª e última jornada do Campeonato Nacional Sénior Masculino da 2ª Divisão em Pólo Aquático. No Complexo de Piscinas Rui Abreu, em Coimbra, defrontaram-se as equipas do Clube Náutico Académico de Coimbra (CNAC) e do Sporting Clube de Espinho (SCE), jogo que terminou com uma vitória expressiva da equipa da casa por 27-6 (6-2, 4-3, 9-0, 8-1).

O CNAC entrou muito forte na partida e, ao final dos primeiros 4 minutos de jogo, já vencia por 6-0. Porém, após esta entrada avassaladora da equipa de Coimbra, o SCE reagiu e conseguiu equilibrar o jogo até final do primeiro período, marcando 2 golos sem resposta (6-2). O segundo período veio a revelar-se o mais equilibrado do encontro, com os jogadores do CNAC a evidenciarem alguma desconcentração, principalmente na defesa, acumulando várias exclusões temporárias, que foram sendo bem aproveitadas pela equipa do Espinho (4-3).
O intervalo fez bem aos atletas do Náutico que impuseram novamente um ritmo forte na partida, dominando inteiramente o terceiro parcial, dilatando a vantagem sobre a equipa visitante (9-0). A equipa do CNAC manteve a pressão sobre a equipa adversária no 4º período, dominando totalmente o rumo dos acontecimentos, vencendo último parcial (8-1) e fixando o marcador final em 27-6. Um jogo de “sentido único”, em que os jogadores de Coimbra mostraram toda a sua superioridade.

Com este resultado, o CNAC terminou em 3º lugar no Nacional da 2ª Divisão, num dos mais disputados e competitivos Campeonatos dos últimos anos. Além de subir uma posição em relação à época anterior, conquistou mais 10 pontos. Apesar de merecidamente figurar no pódio, a equipa de Coimbra ficou apenas a 1 ponto do 2º lugar, que daria acesso a Liguilha de promoção ao Campeonato Nacional da 1ª divisão.

Destaque para os 201 golos marcados pelos Conimbricenses esta época, que constituiu o 2º melhor ataque da competição. O CNAC foi igualmente a 2ª defesa menos batida.

Em termos individuais, o jogador Filipe Oliveira arrecadou o título de melhor marcador do Campeonato, com um total de 73 golos. Destaque ainda para os jogadores Dumitru Sobetchi (37 golos) e Ricardo Mota (30 golos) ambos no top-10 dos melhores marcadores (7º e 10º lugares, respectivamente).