segunda-feira, abril 02, 2012

CNAC vence Campeões e espreita Liguilha de Promoção.

Teve lugar, no passado domingo, dia 1 de Abril, a 13ª Jornada do Campeonato Nacional Sénior Masculino da 2ª Divisão em Polo Aquático. Nas Piscinas Municipais de Coruche, defrontaram-se as equipas da Aminata (Évora) e do Clube Náutico Académico (CNAC), que terminou com um resultado de 17-18 a favor do CNAC (parciais de 4-5, 3-5, 6-2 e 4-6).
O jogo opunha a Aminata, líder invicto à 12ª jornada e virtual campeão da 2ª Divisão na época 2011/12, e o CNAC (4º), que necessitava de ganhar para se manter na luta pela Liguilha de Promoção. Os eborenses ainda não tinham conhecido o sabor da derrota, o que tornava a tarefa do CNAC complicada.
O jogo começou num bom ritmo, de parada e resposta; o CNAC adiantou-se no marcador, sofreu o empate, esteve a perder, recuperou e acabou o primeiro parcial com uma vantagem de um golo (4-5). No segundo período, assistiu-se a uma recuperação inicial da Aminata, que conseguiu empatar a 6, mas o CNAC criava muitas situações de superioridade e era capaz de as materializar, daí o 7-10 com que se atingiu o intervalo.
A seguir ao intervalo, O CNAC começou por ampliar a vantagem para quatro tentos, mas inexplicavelmente fraquejou, o que fez com que a Aminata começasse a reduzir e, com seis golos consecutivos, virasse o resultado a seu favor. Graças a um golo do CNAC nos últimos segundos, o resultado ficou em 13-12 à entrada para o derradeiro parcial.
No último parcial, o CNAC começou melhor, marcou e igualou logo na primeira jogada, mas a equipa de Évora repôs a diferença imediatamente. Seguiram-se duas vantagens de dois golos para os conimbricenses (14-16 e 15-17). O jogo estava emocionante, no campo e na bancada, e ainda houve tempo para mais uma recuperação da Aminata e novo empate (17-17) mas, a menos de um minuto do fim, o CNAC fixou o resultado final em 17-18.
Este resultado ditou a primeira derrota da Aminata no Campeonato esta época, que venceu com total justiça, e mantém o CNAC na luta pelo lugar na Liguilha de Promoção, reservado ao 2º classificado.
Na luta por esse lugar estão também as equipas de Lousada e Gondomar, empatadas e um ponto à frente do CNAC. Na última jornada, o CNAC recebe o Espinho, e Lousada e Gondomar defrontam-se em Lousada. O CNAC terá que vencer, para garantir o 3º lugar, e esperar por um empate no outro jogo, para ficar em segundo.
Temos, portanto, emoção até à última e tudo se definirá no próximo dia 15 de Abril. O CNAC jogará às 15h30 no Complexo de Piscinas Rui Abreu, na Pedrulha.